スタッフ

スタッフイメージ

原料加工部門西崎 和宏

私たちは、小麦粉を愛し小麦粉に愛された部署、原料工場。
愛しの小麦粉から、グルテン・澱粉を精製し続け80年超、
大阪に生まれ、大阪で育った「くさのの麩」をみなさんにも知ってほしいと思っております。

スタッフイメージ

焼麩部門花形 勝巳

焼麩工場では原料工場で生産された小麦グルテンを使い焼麩を生産しています。焼麩には形状が様々ありますが、一つ一つに明確な味の差がある訳ではありません。しかしお麩というものは面白く、「お客様のつくる味」に染まることが出来ます。
主役にはならず脇役として常に「お客様の食卓」に出演したい。
そう想い、日々麩を焼いております。

スタッフイメージ

加工部門菅谷 正徳

加工部門では、営業・販売部門からの注文を受け、納期の調整・焼き麩工場への生産手配を請け負っております。
また、焼麩工場にて焼き上げられた焼き麩を、ご注文頂きました商品の特徴や用途に応じて様々な形に加工・選別作業を行い、個別に包装・梱包する部門です。
出荷前の最終部門となりますので、皆様に食卓にて愛されるような綺麗で品質の安定した商品をご提供することができるよう、日々作業を行っています。

スタッフイメージ

営業堤 聖河

『くさのの麩を食べずに死ねるか!!』をテーマにお客様の中へ“小さな種”を植えながら双方のリレーションシップを築く仕事をしています。
くさのの麩だけでなく日本各地の特徴ある「お麩」をご紹介し、より一層お麩のことを知って頂けるよう、日々ご提案をしています。

スタッフイメージ

受注近藤 美紀

営業担当が植えた種を育てていくのが、私たち販売部門の役目です。お客様からのご注文を受け、各メーカーとお客様との橋渡し役となって、納期の調整や出荷の手配を担当しています。
季節ごとに変わるお客様のご要望にお応えできるよう、四季色とりどり、全国津々浦々、さまざまな用途に合わせた「お麩」をご用意して、皆様からのご注文をお待ちしております。

スタッフイメージ

納品山内 英昭

ご注文頂いた商品を、実際にお客様のお手元にお届けします。 種を植え、育て、立派に花を咲かせた「お麸」
そんな「お麸」の美味しさを知ってもらいたい。 その一心で、くさのの麩や日本各地から取り寄せた「お麩」を真心こめて皆様のお手元へお届けしています。